Pengaruh Store Atmosphere, Price Discount, dan Sales Person Terhadap Impulse Buying Pada Konsumen Toko Delta Kids Kota Pasuruan - Safitri, Olivia Finnurinsyah; Dwiharto, Joes; Subagio, Dyajeng Puteri Woro (Revenue Manuscript, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Store Atmosphere, Price Discount, dan Sales Person Terhadap Impulse Buying Pada Konsumen Toko Delta Kids Kota Pasuruan, Maka tujuan yang akan dicapai pada peneliti ini yaitu: (1) Mengetahui store atmosphere, price Discount, dan sales person secara simultan berpengaruh terhadap Impulse Buying konsumen toko Delta Kids Kota Pasuruan. (2) Mengetahui store atmosphere mempunyai pengaruh terhadap impulse buying konsumen Toko Delta Kids Kota Pasuruan. (3) Mengetahui price discount mempunyai pengaruh terhadap impulse buying konsumen Toko Delta Kids Kota Pasuruan. (4) Mengetahui sales person mempunyai pengaruh terhadap impulse buying konsumen Toko Delta Kids Kota Pasuruan. Dalam penelitian ini sampel berjumlah 60 responden. Metode analisa data yang digunakan adalah uji validitas, uji realibilitas, uji asumsi klasik, analisis deskriptif dan analisis regresi linier berganda (uji F dan uji t). Dan didapatkan hasil penelitian sebagai berikut : Hasil analisis uji F diperoleh Fhitung > Ftabel sebesar 12,886  > 2,76 dengan tingkat signifikansi sebesar 000,0 < 0,05 maka H1 diterima yang berarti store atmosphere, price discount dan sales person secara simultan berpengaruh signifikan terhadap impulse buying konsumen. Hasil uji t menunjukkan store atmosphere berpengaruh signifikan terhadap impulse buying konsumen, price discount berpengaruh signifikan terhadap impulse buying konsumen dan sales person juga berpengaruh signifikan terhadap impulse buying konsumen. Hasil uji R Square sebesar 0,407 atau 40,7% yang bisa dijelaskan oleh model ini, sedangkan sisanya sebesar 59,3% dijelaskan oleh variabel lain diluar penelitian ini.