Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Word of Mouth Terhadap Keputusan Menginap di K Gallery Hotel Pandaan - Anastasya Zahira Shofa; Akbarina, Farida; ‘Aini, Yulis Nurul (Revenue Manuscript, 2024)
Perkembangan pesat dalam industry perhotelan mendorong banyaknya pelaku bisnis perhotelan untuk terus bersaing dengan kompetitor. Berdasarkan rekomendasi hotel bintang lima di Pandaan, K Gallery menjadi rekomendasi hotel yang berada di tingkat pertama sebagai hotel bintang lima di Pandaan. Semua itu didapatkan karena K Gallery Hotel selalu memaksimalkan pelayanan untuk mendorong konsumen melakukan pembelian. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas pelayanan dan Word of mouth terhadap keputusan menginap di K Gallery Hotel Pandaan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuisioner (angket) yang dibagikan kepada 100 responden yang melakukan pembelian di K Gallery Hotel. Responden yang digunakan dipilih menggunakan teknik purposive sampling. Analisa data yang digunakan yaitu uji kuisioner, analisis deskriptif, uji asumsi klasik, analisis regresi berganda, analisis koefisien determinasi, dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pelayanan dan Word of mouth berpengarub positif terhadap keputusan menginap secara parsial maupun secara simultan. Hasil penelitian ini diharapkan K Gallery Hotel dapat mengoptimalkan kualitas pelayanan dan Word of mouth untuk meningkatkan keputusan pembelian konsumen, dengan begitu K Gallery Hotel bisa lebih dikenal oleh banyak orang.