Cinta yang Berkulitas sebagai Dasar Pernikahan Kristiani yang Harmonis: Sebuah Refleksi Biblikal - Sugito (EPIGRAPHE (Jurnal Teologi dan Pelayanan Kristiani), 2024)
This article serves as a practical and innovative guide for Christian couples seeking a harmonious marriage. It does so by implementing four key pillars: Agape love, respect, spiritual and biological intimacy, and open communication, with a particular emphasis on the spiritual foundation compared to other aspects of love. A descriptive qualitative approach is employed through a literature review of the Bible, religious books, and scholarly journals. The author reveals the need for the importance of lifelong commitment and genuine sacrifice to achieve this type of successful marriage.   Abstrak Artikel sebagai panduan praktis dan inovatif bagi pasangan suami istri Kristen yang ingin memiliki pernikahan harmonis. Hal ini dilakukan dengan menerapkan empat pilar utama kasih Agape, penghormatan, keintiman spiritual dan biologi, dan komunikasi terbuka dengan penekanan khusus pada landasan spiritual dibandingkan dengan aspek lain dari cinta. Pendekatan kualitatif deskriptif dilaksankan melalui studi literatur dalam Alkitab, buku agama, dan jurnal ilmiah. Penulis mengungkap kebutuhan akan pentingnya komitmen seumur hidup dan pengorbanan yang tulus untuk mencapai jenis pernikahan yang berhasil.