F Kemampuan Menulis Teks Ulasan Siswa Kelas VIII SMP Negeri 15 Kota Bengkulu - Feni, Feni Amelia (Jurnal Korpus, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahuhi kemampuan menulis teks ulasan siswa kelas VIII SMP Negeri 15 Kota Bengkulu. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan metodenya deskriptif. Populasi penelitian ini semua siswa kelas VIII SMP Negeri 15 Kota Bengkulu berjumlah 166 siswa, tetapi sampel menggunakan purposive sampling maka terpilih kelas VIII D. Metode pengumpulan data menggunakan tes. Teknik analisis data menggunakan statistik sederhana. Hasil kemampuan menulis teks ulasan siswa kelas VIII SMP Negeri 15 Kota Bengkulu adalah 58,7 kategori cukup.