Strategi Branding Pengurus Masjid Raya Sheikh Zayed Solo untuk Mewujudkan Masjid Pelopor Moderasi Beragama - Fitri Aisyah; Eny Susilowati; Sarbini; Syafawi Ahmad Qadzafi (Bahasa Indonesia, 2024)
Artikel ini merupakan penelitian tentang strategi branding yang dilakukan oleh Pengurus Masjid Raya Sheikh Zayed Solo dalam usahanya untuk mewujudkan Masjid Pelopor Moderasi Beragama (MPMB). Program tersebut bertujuan untuk meningkatkan toleransi, anti kekerasan, komitmen kebangsaan, dan kearifan lokal. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif deskriptif. Data hasil penelitian dianalisis berdasarkan teori dari Gelder yaitu, Brand Positioning, Brand Identity, dan Brand Personality. Berbagai program dengan strategi branding yang terencana dan terstruktur, masjid ini tidak hanya berperan sebagai tempat ibadah, tetapi juga memperkaya interaksi antarumat beragama sebagai bentuk Masjid Pelopor Moderasi Beragama.