FOBIA MAHASISWA DALAM MENGIKUTI MATA KULIAH PERPAJAKAN - Army, Elwiyani (Jurnal Akuntansi, Keuangan, Pajak dan Informasi (JAKPI), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengungkap dan menjelaskan makna fobia atau ketakutan mahasiswa dalam mengikuti mata kuliah perpajakan. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan fenomenologi transendental. Jumlah informan  dalam penelitian ini berjumlah 5 mahasiswa. Untuk membentuk kesadaran informan dalam penelitian ini pengambilan datanya dilakukan dengan wawancara kepada 5 informan yaitu mahasiswa. Berdasarkan dari hasil penelitian bahwa makna fobia yang terungkap adalah fobia mahasiswa dalam mengikuti pembelajaran mata kuliah pajak merupakan bentuk ketakutan mahasiswa terhadap dosen , kurang paham materi ,dan metode pembelajaran yang diterapkan kurang menarik.