Peningkatan kapabilitas petugas PPS dalam mencegah kerusakan surat suara pemilu melalui sosialisasi berbentuk brosur di kelurahan renon - Wardani, Kadek Devi Kalfika Anggria; Ardika, Putu Novia; Gorda, Anak Agung Ngurah Eddy Supriyadinata (Darmabakti : Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat, 2025)
Pemilu merupakan sarana pelaksana kedaulatan rakyat yang diselengarakan secara langsung, umum, bebas, rahasia, jujur dan adil. Salah satu aspek yang vital yang sangat perlu diperhatikan dalam kelancaran pelaksanaan pemilu, salah satu masalah yang ditemukan di lapangan permasalah yang berkaitan dengan logistik salah satunya pemeliharaan dan pencegahan kerusakan surat suara. Kelurahan renon salah satu kelurahan dengan jumlah pemilih terbanyak di kecamatan denpasar selatan. Solusi untuk mengantisipasi kerusakan dengan sosialisasi berbentuk brosur kepada anggota PPS kelurahan renon. Metode yang digunakan dalam penelitian sosialisasi berbentuk brosur, tujuan dari penelitian ini untuk meminimalisir kerusakan surat suara dalam pemilu 2024, Faktanya kerusakan surat suara pemilu tahun 2024 lebih sesikit dibandingkan dengan pemilu 2019