PENERAPAN METODE DISKUSI MENGUNAKAN VIDEO PEMBELAJARAN UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR IPAS DI KELAS V SDI LOKOBOKO - Wegu, Yohanes; Ule, Flonansia Tania; Kwen, Yohanes Ola; Ratu , Daniel Pati (Primary Education Journals (Jurnal Ke-SD-An), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan peserta didik kelas V SD Inpres Lokoboko dalam memahami materi tentang kalor dan perpindahannya pada pembelajaran ipas dengan menggunakan video pembelajaran. Penelitian ini merupakan peneiltian tindakan kelas. Subyek penelitian terdiri dari peserta didik kelas V SD Inpres Lokoboko dengan jumlah peserta didik ada 10 peserta didik. Teknik pengambilan data menggunakan tes, observasi, dan dokumentasi. Data dianalisis dengan cara.... Berdasarkan hasil analisis data di peroleh ketuntasan pada siklus I sebesar 70% dan siklus II sebesar 100% . Hasil penelitian menunjukan bahwa penerapan media video pembelajaran dapat meningkatkan hasil belajar siswa SDI Lokoboko pada mata pelajaran IPAS.