PELATIHAN DAN PENDAMPINGAN PENYUSUNAN PENILAIAN KINERJA KARYAWAN BUMD KABUPATEN BANJAR MENGGUNAKAN BALANCE SCORE CARD (BSC) PADA PASAR PD. BAUNTUNG BATUAH - Karsudjono, Anthonius Junianto; Kadir, Abdul; Hasan A, Abul; Putri Rahmayanti, Nida; Leki, Refinus (Bakti Banua : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Tujuan dari pengabdian kepada masyarakat ini sebagai pendampingan bagi perusahaan PBB dalam merumuskan dan menyusun penilaian kinerja internal berbasis balance score card, sehingga perusahaan dapat Menyusun dan membuat penilaian terhadap: Kinerja keuangan, SDM, Perspektif pelanggan dan Pertumbuhan perusahaan. Manfaat dari pengabdian ini adalah agar para manejer atau pejabat PBB dapat menguasai dan Menyusun program penilaian kinerja perusahan berdasarkan BSC. Sehingga perusahaan memiliki sistem penilaian kinerja yang baik, dengan demikian diharapkan perusahaan dapat dikelola dengan baik dan sehat. Dengan adanya balance score card ini maka perusahaan dapat memperjelas dan mengkomunikasikan strategi, menyelaraskan tujuan dan target, serta membuat keputusan yang lebih baik di masa mendatang.