Penerapan Pendekatan CRT Berbantuan Media Puzzle Pada Kelas IV Sekolah Dasar: Pendekatan CRT Berbantuan Media Puzzle - Syarifuddin; Ni Veronnica; Nur Hofifah Indah Sari (Jurnal Pendidikan Transformatif (JPT), 2024)
Di abad 21 perkembangan zaman sangat berkembang pesat hal ini terlihat dari kemajuan teknologi, maka pendidikan indonesia harus mengikuti perkembangan zaman dimana dalam pendidikan menerapkan penggunaan teknologi seperti media pembelajaran berbasis teknologi, pemanfaat teknologi dalam mendesain pembelajaran dan media pembelajaran, maka sebagai pendidik harus mengikuti perkembangan teknologi tersebut. Tentunya pendidik harus memanfaat penggunaan media pembelajaran, pendekatan pembelajaran, strategi pembelajaran dengan berbantuan teknologi. Sebagaimana dalam menerapkan pendekatan CRT terkait budaya dapat memanfaatkan teknologi untuk membuat media Puzzle yang di desain menggunakan teknologi melalui aplikasi canva. Dengan penerapan pendekatan CRT dan media Puzzle memberikan hasil yang positif, peserta didik dapat mengenal identitas budaya, peserta didik lebih mudah memahami materi karena dikaitkan dengan latar belakang budaya peserta didik.