Pengaruh Corporate Social Responsibility (CSR) dan Kualitas Pelayanan Terhadap Citra Perusahaan - Nugraheni, Cahyaningtyas Merry Nugraheni; Puruwita, Dita; Lutfia, Annisa (Jurnal Bisnis, Manajemen, dan Keuangan, 2024)
The aim of this research is to analyze the influence of Corporate Social Responsibility (CSR) on the Corporate Image at BCA KCP in DKI Jakarta, analyze the influence of Service Quality on Corporate Image at BCA KCP in DKI Jakarta, and analyze the simultaneous influence between CSR and Service Quality on Image Company at BCA KCP in DKI Jakarta. The sampling technique in this research used non-probability sampling via purposive sampling. This research uses primary data sources, namely through a questionnaire using a sample of 349 for BCA KCP customers in DKI Jakarta. The data analysis technique used in this research is Multiple Linear Regression Analysis which is measured using SPSS on IBM SPSS 25 software. This research obtained the following results: (a) CSR has a positive and significant effect on the company image of BCA KCP in DKI Jakarta; (b) Service quality has a positive and significant effect on the company image of BCA KCP in DKI Jakarta; and (c) CSR and service quality simultaneously influence the company image of BCA KCP in DKI Jakarta. ABSTRAK Tujuan dalam penelitian ini adalah menganalisis pengaruh Corporate Social Responsibility (CSR) terhadap Citra Perusahaan pada BCA KCP di DKI Jakarta, menganalisis pengaruh Kualitas Pelayanan terhadap Citra Perusahaan pada BCA KCP di DKI Jakarta, dan menganalisis adanya pengaruh secara simultan antara CSR dan Kualitas Pelayanan terhadap Citra Perusahaan pada BCA KCP di DKI Jakarta. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan nonprobability sampling melalui purposive sampling. Penelitian ini menggunakan sumber data primer yaitu melalui kuesioner yang menggunakan sampel sebanyak 349 nasabah BCA KCP di DKI Jakarta. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Analisis Regresi Linear Berganda yang diukur dengan menggunakan SPSS pada perangkat lunak IBM SPSS 25. Penelitian ini memperoleh hasil sebagai berikut: (a) CSR berpengaruh positif dan signifikan terhadap citra perusahaan pada BCA KCP di DKI Jakarta; (b) Kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap citra perusahaan pada BCA KCP di DKI Jakarta; dan (c) CSR dan Kualitas pelayanan berpengaruh secara simultan terhadap citra perusahaan pada BCA KCP di DKI Jakarta.