Pengaruh Kualitas Laporan Keuangan Terhadap Efisiensi Investasi Studi Kasus Pada Perusahaan Sektor Pertambangan Yang Terdaftar Di BEI Periode 2020-2022 - Sri Yuli Ayu Putri; Asmeri, Rina (Jurnal Akademi Akuntansi Indonesia Padang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Kualitas Laporan Keuangan terhadap Efisiensi Investasi pada perusahaan pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2020-2022. Metode dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan analisis regresi linear berganda. Teknik pemilihan sampel menggunakan purposive sampling. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah 31 perusahaan sektor pertambangan yang terdaftar di BEI tahun 2020-2022. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kualitas Laporan Keuangan secara parsial berpengaruh signifikan positif terhadap Efisiensi Investasi.