Perempuan dan Ekonomi Kreatif: Membangun Kemandirian Peserta Didik di Era Digital Madrasah Aliyah Darul Fallaah Unismuh Kecamatan Bungaya, Kabupaten Gowa - Filawati, Filawati; Ita Rosvita; Bungatang, Bungatang (Abdimas Langkanae, 2024)
PKM ini bertujuan untuk meningkatkan peran pendidikan dan ekonomi kreatif bagi peserta didik di Pondok Pesantren Darul Fallah Kecamatan Bungaya, Kabupaten Gowa. Kegiatan ini juga fokus pada peningkatan kualitas pendidikan dengan memberikan akses informasi serta materi yang dapat mendukung pembelajaran dan keterampilan hidup yaitu pemahaman tentang pentingnya pendidikan bagi perempuan, keterampilan kewirausahaan, serta pemanfaatan teknologi dalam ekonomi digital. Diharapkan melalui pemberdayaan ini, peserta didik dapat mengembangkan potensi diri mereka, baik dalam bidang pendidikan maupun ekonomi kreatif, sehingga mereka dapat menjadi individu yang mandiri, berdaya saing, dan mampu memberikan kontribusi positif terhadap masyarakat sekitar. Program ini tidak hanya berfokus pada peningkatan pengetahuan dan keterampilan, tetapi juga pada pembentukan karakter yang kuat dan siap menghadapi tantangan global.