Cloud Inventory : Cara Mudah UMKM Mengetahui Persediaan Barang Dagang - Putri, Eskasari; Bandi; Wahyu Widardjo; Taufiq Arifin (Abdi Psikonomi, 2024)
Lemahnya sistem pencatatan persediaan pada UMKM menjadi hambatan tersendiri dalam proses bisnis yang menjadikan UMKM tidak mampu bersaing. Pencatatan persediaan barang pada UMKM diharapkan mampu menjadikan bisnis berjalan lebih efektif dan efisien. Program pengabdian ini berusaha untuk mengatasi hal tersebut dengan merancang sistem penjualan, pembelian dan penyimpanan sederhana sebagai bagian dari manajemen persediaan.