Sistem Pendukung Keputusan Dalam Pemberian Reward Karyawan Menggunakan Metode WASPAS - Handayani, Susi; Affandi, Egi; Lumban Gaol, Nur Yanti (Jurnal Sistem Informasi Triguna Dharma (JURSI TGD), 2024)
Masalah yang terjadi selama melakukan penelitian pada PT. Super Andalas Steel yaitu dalam pemberian reward perusahaan masih menerapkan sistem manual belum menggunakan aplikasi khusus, dengan cara kepala bagian akan merekomendasi karyawan yang akan mendapatkan reward kepada manajer personalia. Pengetahuan dan keterampilan sangat diharapkan dalam pemberian reward yang dilakukan pada karyawan PT. Super Andalas Steel. Tujuan perusahaan melakukan pemberian reward kepada karyawan untuk membuat para karyawan bersaing secara baik dalam menyelesaikan pekerjaan yang diberikan setiap kepala bagian. Reward yang diberikan kepada karyawan berupa bonus gaji yang ditentukan oleh perusahaan. Metode Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah Sistem Pendukung Keputusan Dalam Pemberian Reward Karyawan Pada PT. Super Andalas Steel menggunakan bahasa pemerograman PHP dan tempat penyimpanan data menggunakan database Mysql, sehingga aplikasi yang akan jadi berupa sistem website, tujuannya agar lebih mudah diakses dan digunakan oleh intansi terkait dalam menentukan pemberian reward karyawan.hasil penelitian dapat membantu pihak perusahaan dalam menentukan pemberian reward karyawan. penelitian dapat membantu pihak perusahaan dalam menentukan pemberian reward karyawan. Dengan adanya metode WASPAS pada sistem yang dirancang ini memberikan kemudahan kepada perusahaan dalam menentukan karyawan yang berhak mendapatkan reward. Merumuskan permasalahan yang dihadapi oleh perusahaan dalam menerapkan sistem pendukung keputusan dalam menentukan reward karyawan. Pada sistem yang dirancang dapat memberikan hasil keluaran atau output-an yang lebih bermanfaat bagi perusahaan dan lebih terstruktur.