Sistem Pendukung Keputusan Dalam Perekrutan Internship Content Writer Menggunakan Metode WASPAS - Sinaga, Ahmad Reza Ipandi; Hamdani, Rita; Sari, Vina Winda (Jurnal Sistem Informasi Triguna Dharma (JURSI TGD), 2024)
Internship Content Writer adalah sebutan dari karyawan magang yang bertanggung jawab dalam memproduksi konten- konten yang menarik. Konten yang dibuat dapat berupa artikel, postingan media sosial, atau apapun yang ditulis dan dipublikasikan di platform online. Bidang pekerjaan ini sedang banyak dibutuhkan perusahaan untuk menjual dan memasarkan produk-produk mereka. Namun, masalah yang sering terjadi adalah banyak perusahaan yang masih menggunakan penilaian subjektif dan belum menggunakan sistem terkomputerisasi dalam proses perekrutan, salah satu perusahaan tersebut yaitu PT. Boxity Central Indonesia. Sehingga kandidat yang terpilih memiliki kompetensi yang kurang baik dan tidak optimal dalam bekerja. Solusi dari permasalahan tersebut yaitu dengan sebuah Sistem Pendukung Keputusan dengan metode WASPAS. Metode WASPAS merupakan metode yang dapat mengurangi kesalahan dan mengoptimalkan dalam penafsiran untuk penilaian tertinggi sampai terendah. Hasil dari penelitian ini memberikan kemudahan bagi PT. Boxity Central Indonesia dalam pengambilan keputusan dengan cepat pada proses perekrutan Internship Content Writer.