Sistem Pakar Mengidentifikasi Kerusakan Pada Mesin Cetak Digital Menggunakan Certainty Factor - ginting, Yulius; Prayuda, Jaka; Azlan, Azlan (Jurnal Sistem Informasi Triguna Dharma (JURSI TGD), 2024)
Mesin cetak digital spanduk Alwin E320 Echo adalah salah satu mesin cetak digital yang banyak digunakan untuk mencetak spanduk, banner, dan bahan promosi lainnya. Mesin cetak ini memiliki kemampuan mencetak gambar dengan resolusi tinggi hingga 1440 dpi, serta dapat mencetak pada berbagai jenis media seperti kertas, vinyl, atau bahan sintetis. Mesin cetak digital spanduk Alwin E320 Echo menggunakan teknologi cetak drop-on-demand (DOD) dengan tipe printer head Epson DX5. Printer head tersebut menggunakan teknologi nozzle piezo-electric yang mampu mencetak gambar dengan kecepatan tinggi dan kualitas cetakan yang baik.iki prospek sebagai pelapis rem mobil dan campuran pada industri kayu lapis Selain tindakan perbaikan dan pencegahan, perusahaan juga perlu mengembangkan sistem pengawasan yang efektif untuk memonitor kinerja sistem pakar mesin cetak digital spanduk Alwin E320 Echo secara berkala. Hal ini bertujuan untuk mengidentifikasi potensi kerusakan atau masalah pada sistem sebelum terjadi kerusakan yang lebih parah dan mempengaruhi kinerja produksi perusahaan.kerusakan mesin cetak digital spanduk Alwin E320 Echo dapat menyebabkan terhambatnya proses produksi dan mengakibatkan kerugian bagi perusahaan. Oleh karena itu, perusahaan perlu melakukan tindakan perbaikan, pencegahan, dan pengawasan secara terus-menerus untuk memastikan kinerja sistem pakar mesin cetak digital spanduk Alwin E320 Echo berjalan dengan optimal dan meningkatkan efisiensi produksi perusahaan.