E-Diagnostic Gangguan Kepribadian Ganda (Dissociative Identity Disorder) Menggunakan Metode Teorema Bayes - Br. Sitanggang, Jesica; Syahril, Muhammad; Lusiyanti, Lusiyanti (Jurnal Sistem Informasi Triguna Dharma (JURSI TGD), 2024)
Gangguan Kepribadian Ganda adalah kondisi psikologis yang dimana individu mengalami dua atau lebih identitas yang berbeda secara terpisah dalam satu kepribadian. Diagnosa yang akurat dan efektif dari gangguan Kepribadian Ganda dapat menjadi sebuah tantangan karena sifatnya yang kompleks dan subjektif. Metode Teorema Bayes digunakan untuk memperoleh probabilitas diagnosa berdasarkan data yang diinput oleh pengguna dan menyusun aturan berbasis pengetahuan dari para ahli untuk membantu dalam proses pengambilan keputusan. Hasil dari penelitian ini adalah bahwa metode Teorema Bayes dapat digunakan sebagai alat bantu dalam mendiagnosa gangguan Kepribadian Ganda.