Sistem Pendukung Keputusan Rekomendasi Supplier Di Supermarket Brastagi Cambridge Menggunakan Metode Oreste - Surbakti, Eida Royaina; Ramadhan, Mukhlis; Muhazir, Abdullah (Jurnal Sistem Informasi Triguna Dharma (JURSI TGD), 2025)
Supermarket Brastagi Cambridge tentu memiliki banyak supplier-supplier tergantung pada kebutuhan dan jenis barang yang dijual di supermarket tersebut misalnya pakaian, buah, snack dan lain sebagainya. Supermarket Brastagi Cambridge sangat mengerti bahwa setiap konsumen mempunyai kebutuhan dan tujuan yang spesifik. Oleh karena itu, Supermarket Brastagi Cambridge terus berusaha memberikan yang terbaik bagi konsumennya. Karena banyaknnya supplier yang menawarkan produk Supermarket Brastagi Cambridge kesulitan dalam memlilih supplier dengan kelebihannya masing-masing. Citra dari Supermarket Brastagi Cambridge akan menurun apabila supplier-suppliernya tidak mampu memberikan produk yang berkualitas. Oleh karena itu Supermarket Brastagi CambridgeÂ  perlu memilih supplier secara cermat. Dari permasalahan diatas, Supermarket Brastagi Cambridge perlu melakukan seleksi dari masing-masing supplier agar tetap menjaga produk yang dijual agar berkualitas dan baik dimata konsumen. Dalam menentukan pemilihan supplier terbaik tentu tidak mudah, dibutuhkan sistem yang dapat membantu menentukan rekomendasi supplier secara pasti dan akurat, sistem tersebut adalah sistem pendukung keputusan. Hasil penelitian merupakan terciptanya sebuah aplikasi sistem pendukung keputusan yang dapat digunakan dalam menentukan supplier berbasis desktop dengan menggunakan metode Oreste.