Sistem Pendukung Keputusan Untuk Menentukan Jenis Obat Batuk Anak Yang Tepat Menggunakan Metode MAUT - Nurdiyanti, Sri Rezeky; Zunaidi, Muhammad; Fahmi Ginting, Erika (Jurnal Sistem Informasi Triguna Dharma (JURSI TGD), 2024)
Batuk merupakan salah satu masalah kesehatan yang paling umum terjadi pada anak-anak. Namun, pada saat ini terdapat berbagai merek obat batuk yang dijual di apotek. Namun masih ada konsumen yang belum mengetahui bagaimana cara membeli dan memilih merek obat batuk tersebut sesuai dengan jenis batuk yang dialami anak tersebut.Oleh karena itu maka dibangunlah Sistem Pendukung Keputusan yang dapat menentukan jenis obat batuk anak yang tepat. Sistem ini nantinya akan dikombinasikan dengan metode MAUT sebagai metode komputasi. Multi Attribute Utility Theory (MAUT) merupakan suatu metode perbandingan kuantitatif yang biasanya mengkombinasikan pengukuran atas biaya resiko dan keuntungan yang berbeda.Hasil dari penelitian ini yaitu terciptanya Sistem Pendukung Keputusan yang dapat menentukan jenis obat batuk anak yang tepat pada apotek sabadolok berdasarkan kriteria yang diinputkan oleh pengguna. Dengan demikian, diharapkan dapat membantu pengunjung untuk menentukan obat batuk yang tepat untuk anak.