Koperasi Multi Pihak dalam Menghadapi Tantangan Era Digital - Nadya Syechan; Saskia Kartika; Gabriell Fransiska M.Pangaribuan; Azzahra Intan Nuraini W; Maurici Albertigati Deutolino S (Jurnal Kajian dan Penalaran Ilmu Manajemen, 2025)
Penelitian ini menganalisis bagaimana koperasi multi pihak menghadapi tantangan dalam era digital, khususnya di tengah perkembangan teknologi informasi dan persaingan dengan platform-platform digital. Koperasi multi pihak memiliki karakteristik khusus, di mana keterlibatan berbagai pihak dengan kepentingan berbeda menjadi nilai tambah sekaligus tantangan tersendiri. Penelitian ini akan mengidentifikasi tantangan utama serta peluang yang dapat dioptimalkan melalui transformasi digital untuk memastikan keberlanjutan dan relevansi koperasi di era ini. Hasil dari analisis menunjukkan bahwa transformasi digital memiliki dampak positif yang signifikan dalam meningkatkan efisiensi dan daya saing koperasi.