Pengaruh Financial Literacy dan Illusion Of Control terhadap Keputusan Investasi pada Mahasiswa di Kota Palembang - Jevicha Veivilicha; Amellia Saputri; Leonardus Felix Kusuma Putra; Floren Angela; Keren Angelina (Jurnal Kajian dan Penalaran Ilmu Manajemen, 2025)
Tujuan dari peneliti melihat pengaruh Financial Literacy dan Illusion Of Control dalam mengambil keputusan investasi, objek penelitian Mahasiswa di Kota Palembang. Peneliti ini memakai data kuantitatif pengambilan sebanyak 133 sampel responden yang menggunakan teknik purposive sampling. Penyebaran kuesioner ini dilihat untuk menguji berdasarkan kriteria yaitu Mahasiswa di Kota Palembang dan Responden yang melakukan Investasi minimal 4 bulan yang lalu memakai program SPSS 21. Adapun pengujian yang dilakukan seperti uji validitas, reabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi berganda, dan pengujian hipotesis. terdapat pengaruh Literacy Financial terhadap Keputusan Investasi dan pengaruh Illusion Of Control tidak berpengaruh terhadap Keputusan Investasi.