Pengaruh Online Customer Review Dan Brand Image Terhadap Keputusan Pembelian Produk Skintific Di Shopee - Gravina Evelyn; Angelica Herly (Jurnal Kajian dan Penalaran Ilmu Manajemen, 2025)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh online customer review dan brand image terhadap keputusan pembelian produk Skintific di Shopee. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pelanggan produk Skintific yang melakukan pembelian di Shopee. Sampel dalam penelitian ini adalah sebagian masyarakat yang telah melakukan pembelian produk Skintific di Shopee. Teknik yang digunakan dalam penelitian ini berupa teknik accidental/convenience sampling dan purposive sampling. Metode dalam penelitian ini menggunakan survei dalam bentuk kuesioner yang digunakan sebagai instrumen pengumpulan data. Pengujian hipotesis dilakukan dengan uji t dengan hasil penelitian yang menunjukkan bahwa online customer review dan brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk Skintific di Shopee.