Pengaruh Literasi Keuangan Dan Pendapatan Terhadap Keputusan Investasi Generasi Z Di Kota Palembang - Helena Hwang (Jurnal Kajian dan Penalaran Ilmu Manajemen, 2025)
Penelitian yang dilakukan memiliki tujuan untuk menemukan bagaimana pengaruh Literasi Keuangan dan Pendapatan Terhadap Keputusan Investasi. Jenis penelitian adalah kuantitatif yang menggunakan data primer dan didapatkan melalui penyebaran kuisioner dalam bentuk Google Form secara online dengan skala likert. Populasi penelitian adalah seluruh Generasi Z yang bertempat tinggal di Palembang dan telah melakukan investasi. Metode sampling yang digunakan adalah purposive sampling dengan kriteria memiliki KTP berdomisili di Kota Palembang dan telah melakukan investasi minimal 1 tahun terakhir. Terdapat 137 sampel yang diolah pada penelitian ini. Pengambilan keputusan dilakukan dengan uji T pada SPSS21 dan menyatakan bahwa variabel literasi keuangan dan pendapatan berpengaruh positif terhadap keputusan investasi.