Strategi Kepemimpinan : Peran Human Capital Pada Perusahaan Industri - Agustian Pangihutan Manullang; M. Chaerul Rizky (Jurnal Kajian dan Penalaran Ilmu Manajemen, 2024)
Di tengah - tengah era globalisasi dan transformasi digital, perusahaan industri menghadapi tantangan kompleks yang membutuhkan strategi kepemimpinan yang adaptif dan berkualitas, dengan sumber daya manusia (human capital) sebagai aset strategi yang menentukan keunggulan kompetitif organisasi. Perubahan teknologi, persaingan global, dan kebutuhan efisiensi mendorong perusahaan untuk mengembangkan pendekatan kepemimpinan yang lebih komprehensif dan dinamis, yang berfokus pada pengembangan kapabilitas sumber daya manusia melalui integrasi dan pengembangan potensi talenta internal. Penelitian ini menggunakan kajian pustaka atau literature review yang berkaitan dengan langkah – langkah Penerapan komitmen terhadap efektif dalam perusahaan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif, dimana kajian digunakan secara konsisten dengan asumsi – asumsi metodogis. Dengan mengumpulkan beberapa literatur yang relevan, dapat dikatakan bahwa penelitian ini bersifat eksploratif.