Pengaruh Profitabilitas, Pertumbuhan Perusahaan, Good Corporate Governance, Sertifikasi Iso 14001 Dan Media Exposure Terhadap Pengungkapan Corporate Social Responsibility - Pradinata, Benni; Anggono, Alexander (Neo-Bis, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk membuktikan pengaruh Profitabilitas, Pertumbuhan Perusahaan, Good Corporate Governance, Sertifikasi ISO 14001 dan Media Exposure Terhadap Pengungkapan Corporate Social Responsibility. Variabel Independen pada penelitian ini adalah Profitabilitas, Pertumbuhan Perusahaan, Good Corporate Governance, Sertifikasi ISO 14001 dan Media Exposure. Sedangkan Variabel Dependen pada penelitian ini adalah Corporarte Social Responsibility (CSR). Penelitian ini dilakukan pada Perusahaan Pertambangan yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2013 2017. Metode pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan purposive sampling. Jumlah sampel pada penelitian ini adalah 23 perusahaan pertambangan. Teknik analisis data pada penelitian ini menggunakan teknik analisis statistik melalui sotfware SPSS 23. Hasil penlitian ini menunjukkan bahwa Profitabilitas tidak berpengaruh terhadap pengungkapan CSR, Pertumbuhan perusahaan tidak berpengaruh terhadap pengungkapan CSR, Dewan Komisaris berpengaruh terhadap pengungkapan CSR, Dewan direksi tidak berpengaruh terhadap pengungkapan CSR, Komite audit berpengaruh terhadap pengungkapan CSR, Sertifikasi ISO 14001 tidak berpengaruh terhadap pengungkapan CSR dan Media Exposure berpengaruh terhadap pengungkapan CSR