PENERAPAN SISTEM INFORMASI DALAM PENINGKATAN PEMASARAN DI DONNA DA BRIDAL BERBASIS WEB - Bau, Florensia Fatima; Marzuky, Sendi Ismail; Buu, Febrianti Flora; Nabuasa, Yelly Yosiana (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Teknologi menjadi peran penting dalam pemasaran modern, dan Donna DA Bridal adalah sebuah Wedding Organizer, berusaha memanfaatkan website untuk meningkatkan jangkauan pasar mereka. Selama ini, mereka masih menggunakan telepon, WhatsApp (WA), dan Direct Message (DM) Instagram, sehingga manajemen pengelolaan data menjadi kurang efektif dan efisien. Oleh karena itu, dalam kegiatan pengabdian ini akan dibuat website yang efektif, yang menyediakan informasi lengkap tentang produk dan layanan, serta memfasilitasi komunikasi dengan calon pengantin. Website ini memungkinkan pengunjung mengakses informasi tanpa login, sementara admin dapat mengelola data dan tugas administratif. Dengan menggunakan website ini memudahkan calon pengantin dalam mencari informasi dan melakukan pemesanan, sekaligus memungkinkan pihak Donna DA Bridal untuk mengelola berbagai paket layanan dan produk secara lebih efisien.