MEMBANGUN BRAND LOVE TERHADAP FASHION INDUSTRY: ANALISIS PERSPECTIVE VALUE DAN CONSUMER ENGAGEMENT DENGAN PENDEKATAN TINJAUAN SIT - Annisa iif Afrianti; Yolanda Masnita (Jurnal Ekonomi Manajemen dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari faktor-faktor yang mempengaruhi kecintaan konsumen terhadap industri fashion, dengan focus pada nilai perspektif dan keterlibatan konsumen. Melalui pendekatan model persamaan structural, hubungan antara nilai perspektif, keterlibatan konsumen, dan kecintaan terhadap merek dalam konteks industri fashion. Sampel yang dikumpulkan dalam penelitian ini sebesar 174 responden Data primer akan dikumpulkan melalui survei terhadap konsumen yang aktif di industri fashion, dan analisis statistic akan dilakukan menggunakan Smart PLS 4. Penelitian ini memiliki tujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih mengenai bagaimana perspektif konsumen terhadap nilai dan tingkat keterlibatannya yang dapat mempengaruhi tingkat kecintaan terhadap merek dalam industri fashion. Tujuannya ialah agar temuan penelitian ini dapat berkontribusi pada pengembangan sistem yang lebih efisien dan berkelanjutan di industri fashion, serta menjadi landasan untuk penelitian lanjutan dalam bidang ini..