PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, KOMPENSASI DAN PEMANFAATAN TEKNOLOGI INFORMASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. STRATEGIC PARTNER SOLUTION - Syamsuddin, Iwan; Dura, Justita; Pradiani, Theresia (Jurnal Ekonomi Manajemen dan Bisnis, 2024)
Pandemi Covid-19, New Normal, Perang telah mendorong banyak organisasi dan perusahaan di Indonesia untuk mempercepat upayanya mengadopsi model bisnis berbasis digital sehingga perusahaan atau organisasi mereka dapat bertahan dan bisa terus tumbuh, tentunya perubahan-perubahan yang dilakukan tidak lepas dari Gaya Kepemimpinan seseorang dalam memimpin karyawan yang menjadi salah satu faktor penentu bagi penurunan dan peningkatan kinerja karyawan, guna mencapai tujuan dari organisasi, demikian juga dengan kompensasi, kompensasi yang menarik dapat meningkatkan kinerja karyawan dan juga mempertahankan karyawan yang berkualitas, Pemanfaatan Tekonologi Informasi secara efisien dan efektif juga diperlukan untuk mendukung kinerja dari karyawan mencapai tujuan yang ditetapkan oleh organisasi maupun perusahaan Adapun tujuan dari penelitian ini untuk menguji pengaruh gaya kepemimpinan, kompensasi, pemanfaatan teknologi informasi terhadap kinerja karyawan pada PT Strategic Partner Solution. Sedangkan variable-variable yang diuji dalam penelitian ini terdiri dari gaya kepemimpinan, kompensasi, pemanfaatan teknologi informasi dan kinerja karyawan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dan juga verifikatif dengan menggunakan pendekatan kuantitatif dan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah karyawan dari PT Strategic Partner Solution sebanyak 51 karyawan. Teknik pemilihan sampel menggunakan sampling jenuh. Data yang di gunakan di kumpulkan melalui observasi, wawancara, angket (kuesioner), dan kepustakaan. Analisis data menggunakan uji kualitas data, uji asumsi klasik, regresi linier berganda dan pengujian hipotesis yaitu koefisien determinasi dan uji t. dengan bantuan program aplikasi komputer SPSS 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Gaya Kepemimpinan, Kompensasi(2), Pemanfaatan Teknologi Informasi(3) secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Strategic Partner Solution (4) Gaya Kepemimpinan, Kompensasi, dan Pemanfaatan Teknologi Informasi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Strategic Partner Solution