NAPAK TILAS JAHE GAJAH (Zingiber officinale Roscoe var officinale) DAN JAHE MERAH (Zingiber officinale var rubrum) - I Ketut Adnyana (JURNAL FARMASI GALENIKA, 2016)
Penelitian tentang jahe merah kini marak dilakukan menyusul akan penelitian yang menunjukkan keunggulan jahe merah terhadap jahe gajah. Dalam review ini dibahas perbandingan beberapa aktivitas farmakologi dari jahe merah dan jahe gajah. Pencarian data dilakukan dengan menggunakan search engine berupa Scopus, Science Direct, Google Scholar, dan Pubmed dengan menggunakan kata kunci berupa nama ilmiah tanaman dan aktivitas farmakologinya