Strategi Pengadaan Bahan Pustaka di Perpustakaan STMIK Triguna Dharma - Dani, Suci Rahma; Sinamo, Rizqi Aditya; Hasibuan, Silva Lestari (ABDI PUSTAKA: Jurnal Perpustakaan dan Kearsipan, 2024)
Pengadaan bahan pustaka di perpustakaan mempunyai peranan yang sangat penting dalam meningkatkan kualitas perpustakaan. Tujuan penelitian ini ingin mengetahui bagaimana pengadaan koleksi Perpustakaan STMIK Triguna Dharma dan bagaimana cara mengelolanya. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode studi pustaka (library research). Teknik pengumpulan data dengan cara mencari dan mengumpulkan informasi yang relevan dari berbagai sumber seperti buku, jurnal, dan hasil riset yang pernah dilakukan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Perpustakaan STMIK Triguna Dharma merupakan salah satu perpustakaan perguruan tinggi yang mempunyai koleksi tentang manajemen dan teknologi informasi di Medan.  Perpustakan STMIK Triguna Dharma Medan mengolah, merawat, mengoleksi, dan mendayagunakan koleksi yang dimiliki untuk keperluan pemustaka. Untuk sumber pengadaan koleksi hanya dari mahasiswa, koleksi perpustakaan tersebut berupa buku, skripsi, dan laporan praktek. Library Procurement Strategy in the Library STMIK Triguna Dharma. Procuring library materials has a vital role in improving the quality of the library. This research aims to determine how to procure and manage STMIK Triguna Dharma Library collections. This research uses a qualitative approach with a library research method. Data collection techniques are used to search and collect relevant information from various sources such as books, journals, and research results. The results showed that STMIK Triguna Dharma Library is one of the university libraries with a management and information technology collection in Medan. STMIK Triguna Dharma Medan Library processes, maintains, collects, and utilizes the collections owned for users' needs. For the source of collection procurement only from students, the library collection is in the form of books, theses, and practice reports.