Evaluasi Sistem Pelayanan Aplikasi My Indihome Menggunakan Metode McCall Software Quality - Kalifatullah, M.Ajie; Yulianingsih, Evi (Jurnal Rekayasa Sistem Informasi dan Teknologi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi sistem pelayanan aplikasi MyIndiHome, yang merupakan salah satu layanan internet cepat di Indonesia. Meskipun aplikasi ini menawarkan kemudahan, terdapat beberapa kekurangan, seperti informasi tagihan yang terbatas pada jumlah total bulanan tanpa penjelasan pemakaian internet, serta penanganan keluhan pengguna yang tidak real-time. Metode evaluasi yang digunakan adalah McCall Software Quality, dengan pengumpulan data melalui kuesioner yang melibatkan 97 responden pengguna aplikasi. Penghitungan kuesioner dilakukan menggunakan Skala Likert. Hasil evaluasi menunjukkan bahwa indikator kualitas aplikasi MyIndiHome sebagai berikut: Correctness sebesar 58%, Usability 37%, Integrity 76%, Reliability 43%, dan Efficiency 76%. Berdasarkan hasil evaluasi ini, disarankan untuk melakukan perbaikan pada aplikasi MyIndiHome sesuai dengan indikator kualitas yang telah diidentifikasi untuk meningkatkan pengalaman pengguna. Kata Kunci: Aplikasi Myindihome, Sistem Pelayanan, Mccall Software Quality