TRANSFORMASI DIGITAL KEDAI KOPI SUDUT KOTA BERBASIS WEBSITE DENGAN JAVASCRIPT - Chandra, David; Hermansyah, Hermansyah (Jurnal Rekayasa Sistem Informasi dan Teknologi, 2024)
KOPI SUDUT KOTA merupakan salah satu produk kopi yang bergerak dibidang dagang milik perorangan. Toko kopi yang bertempat di daerah Jakarta Utara ini masih terbilang baru dalam bisnis dagang dibidang kopi. Dalam melakukan pemasaran kopi ini, pemilik masih menggunakan sistem yang dirasa masih kurang efektif untuk mengenalkan kopi kemasan miliknya, yaitu dengan cara menyebarkan brosur, promosi rumah satu ke rumah yang lain, promosi via group whatsapp, facebook, dan media sosial lainya. Aplikasi ini dibuat menggunakan modeling diagram Unified Modeling Language (UML) sedangkan bahasa pemrograman Javascript dan Hypertext Preprocessor (PHP) dan Midtrans sebagai Admin Dashboard Payment Gatway. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode wawancara, observasi, dokumentasi dan studi pustaka. dengan metode Waterfall. Dengan dibangunnya sistem ini diharapkan dapat memudahkan pegawai Kedai kopi Sudut Kota dalam mencari informasi, melakukan proses melihat menu apasaja yang ada di kedai Kopi Sudut Kota, Memesan Produk hingga Melakukan Pembayaran dengan macam” metode pembayaran.