Sosialisasi dalam Pembentukan Karakter Profil Pancasila pada Pendidikan Anak Usia Dini di Tenggarong - Yahya, Masrur; Hanim, Zaenab; Dwiyono, Yudo; Tasa, Siti Halimah; Sumitro, Sumitro (Wahana Dedikasi: Jurnal PkM Ilmu Kependidikan, 2024)
Kegiatan pengabdian pada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas kepala sekolah dan guru dalam penguatan profil pelajar pancasila. Sasaran utama dari kegiatan ini adalah para kepala sekolah dan guru di berbagai lembaga pendidikan anak usia dini di wilayah Kutai Kartanegara. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan kegiatan ini meliputi workshop, pelatihan, dan konsultasi. Pemahaman mendalam terhadap bagaimana kepemimpinan kepala sekolah mempengaruhi proses pembentukan karakter anak usia dini menjadi krusial untuk dianalisis dan dioptimalkan.Arahan dari Tim PkM memberikan kontribusi penting dalam menyampaikan informasi, strategi, dan pendekatan yang mendukung kepala sekolahdan guru dalam membentuk karakter profil pelajar pancasila.Kegiatan pengabdian masyarakat ini telah memberikan kontribusi signifikan dalam memberikan pemahaman yang lebih komperhensif kepada kepala sekolah dan guru tentang profil pelajar pancasila khususnya di lembaga pendidikan anak usia dini