Bimbingan Rohani Berdasarkan Matius 18:20 Mendorong Kehadiran Ibadah di Kalangan Pemuda GKSI Efata - Utami, Dwi (Wahana Dedikasi: Jurnal PkM Ilmu Kependidikan, 2024)
Bimbingan rohani yang dilandaskan melalui teks Matius 18:20 merupakan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat yang dilakukan oleh pengabdi dalam rangka membimbing pemuda GKSI Efata Balai Berkuak. Abdimas ini dirancang untuk memenuhi kebutuhan spiritual para muda/i yang hidup di tengah banyaknya tantangan pada zaman ini. Metode yang digunakan pengabdi dalam PkM ini melalui observasi atau pengamatan langsung, dan membuat ruang diskusi disetiap sesi kegiatan. Dalam penulisan ini pengabdi menggunakan sumber-sumber dari artikel ilmiah, buku, dan pandangan para ahli yang sesuai dengan topic yang sedang diteliti. Hasil yang diperoleh dari kegitan “Bimbingan Rohani Berdasarkan Matius 18:20 untuk Mendorong Kehadiran Ibadah di Kalangan Pemuda Efata Balai Berkuak” pemuda menjadi pribadi yang totalitas dalam mengikuti setiap kegiatan ibadah, mengikuti doa bersama, dan setiap ada kegitan-kegiatan yang bersifat kerohanian.