Peran Instrumen Brand Communication, dan Brand trust dalam Membangun Brand Preference pada Brand Torch.id - Pratama, Rafli Andika; Nugrahani, Rah Utami (JURNAL SOCIAL LIBRARY, 2024)
Perkembangan industri tas kini semakin berkembang. Dari tahun 2023 hingga tahun 2030 industri tas akan semakin meningkat. Bahkan saat ini, setiap tahunnya di Indonesia mengalami peningkatan sebesar 10%. Brand Torch.id menjadi salah satu brand yang terus berupaya melakukan strategi untuk dapat menjadikan brand Torch.id sebagai preferensi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran brand communication, dan brand trust dalam membangun brand preference. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menggunakan aplikasi dari SEM PLS 3.0. Pada penelitian ini teknik analisa data yang digunakan adalah menggunakan kuesioner yang kemudian diolah dalam aplikasi SEM PLS. Hasil penelitian ini menjelaskan bahwa Brand communication, dan Brand trust berpengaruh positif dengan t-statistic 1,94 juga nilai pengaruh sebesar 59,1%. Dengan sisanya yakni 40,9% dapat dipengaruhi oleh variabel lain seperti Brand Equity, dan Brand Identity.