DI ANTARA KONSEPSI HADHANAH DAN TRADISI DALAM PENGASUHAN ANAK KEMBAR : (Studi Kasus di Desa Pasir Nangka Kecamatan Tigaraksa Kabupaten Tangerang Banten) - Miftah, Ahmad Harisul; Nadia Selvia (Indonesian Journal of Shariah and Justice, 2024)
Dalam konteks Islam, anak memiliki preferensi untuk selalu berdekatan dengan orang tuanya sehingga berdampak pada hubungan timbal balik yang kuat dengan orang tua yang bertanggung jawab merawat anak hingga membesarkannya. Selain sebagai kenyataan bahwa mengasuh anak juga merupakan rahmat dan amanah yang Allah berikan kepada orang tua sebagai wujud keadilan Allah atas makhluk-Nya. Kewajiban orang tua memelihara anak meliputi pengawasan, pelayanan, dan n pembelajaran sesuai dengan kebutuhan dan tingkat sosial ekonomi keluarga.