Peran KKN dalam Meningkatkan Pengembangan Strategi Pemasaran Digital Pada UMKM Susu Murni di Desa Jatireja - Andini, Salma Ayu; Kustina, Lisa; Septiawan, Dimas; Putra, Sulistyo Pratiko; Al-Huda, Muhammad Bayu (Lentera Pengabdian, 2024)
Tantangan utama Desa Jatireja adalah terbatasnya potensi kewirausahaan masyarakat, sehingga perlu peningkatan motivasi dan edukasi untuk mengembangkan pemahaman bisnis yang kuat agar mampu bersaing di pasar digital. Program KKN ini berfokus untuk membekali UMKM lokal dengan keterampilan yang mereka butuhkan untuk memasarkan produk mereka secara online secara efektif. Kegiatannya meliputi program kerja sosial melalui workshop pendidikan, pelatihan pemasaran digital dan workshop desain produk. Selain itu, pemantauan dan evaluasi berkelanjutan dilakukan untuk memastikan keberlanjutan dan efektivitas program, dengan tujuan akhir mendorong pertumbuhan usaha jangka panjang di desa.