Memahami Makanan Sehat - Putri, Indah Melati; Ramadhan, Heri Prasetya; Anissa, Vefta Belly; Sarmin, Sarmin; Riandani, Andini Putri (Lentera Pengabdian, 2024)
Pengbadian Masyarakat memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar dimana kegiatan seperti edukasi untuk meningkatkan kualitas hidup seperti pemahaman tentang konsumsi makanan sehat dalam kehidupan sehari-hari. Artikel ilmiah ini membahas pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat oleh Kelompok 2 Tim PKM Teknologi Hasil Pertanian Universitas Pelita Bangsa dengan fokus pada pemahaman masyarakat, khususnya anak-anak, tentang pentingnya makanan sehat. Metode pelaksanaan yang digunakan adalah ceramah interaktif yang disesuaikan dengan rentang usia anak-anak 6-12 tahun. Hasil kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan pemahaman masyarakat tentang pola makan sehat dan dampaknya bagi kesehatan jangka panjang.