Edukasi Literasi Keuangan Sejak Dini Bagi Siswa Sd Negeri Mernek 02 Maos Cilacap - Arianisari, Septiningdyah; Buchori, Willa Putri Malinda; Karunia, Anisah Novi (Lentera Pengabdian, 2024)
Saat ini terdapat banyak metode pembayaran dan semakin mudahnya berbelanja secara online. Hal ini dapat menimbulkan sifat boros sehingga perlu edukasi literasi keuangan sejak dini agar di masa depan dapat mengelola keuangan secara bijak. Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan edukasi literasi keuangan pada siswa sekolah dasar supaya para siswa dapat mengelola uang dengan cerdas sejak dini. Secara garis besar terdapat tiga materi yang disampaikan. Pertama mengajarkan jenis-jenis uang. Kedua mengajarkan untuk menabung. Terakhir mengajarkan siswa untuk belajar berwirausaha. Kegiatan dilaksanakan pada bulan Mei-Agustus 2024 dengan peserta siswa kelas V dan VI Sekolah Dasar Negeri Mernek 02, Kecamatan Maos, Kabupaten Cilacap. Diawali dengan pemberian materi kemudian kegiatan pendampingan. Hasilnya para siswa menjadi lebih bijak dalam mengelola uang saku mereka.