Implementasi Teknologi Multimedia Interaktif sebagai Strategi Promosi Digital UMKM - Rickman Roedavan; Bambang Pudjoatmodjo; Dendi Gusnadi; Tito Pandu Raharjo (Jurnal Pengabdian Masyarakat dan Riset Pendidikan, 2024)
Desa Cibiru Wetan, yang berlokasi di Jl. Cibiru Wetan, Kec. Cileunyi, Kab. Bandung, Jawa Barat, menghadapi tantangan dalam meningkatkan efektivitas promosi bagi UMKM di wilayah tersebut. Kegiatan pengabdian masyarakat berjudul “Implementasi Teknologi Multimedia Interaktif sebagai Strategi Promosi Digital UMKM” diusulkan untuk memberikan solusi yang relevan. Kegiatan ini bertujuan untuk mengembangkan dan mengimplementasikan platform digital yang dilengkapi dengan berbagai tools multimedia interaktif, yang dirancang untuk memudahkan UMKM dalam menciptakan konten promosi kreatif dan efektif. Platform ini tidak hanya membantu meningkatkan kualitas promosi, tetapi juga memberikan kontribusi pada penguatan ekonomi lokal melalui strategi promosi digital yang lebih efisien dan menarik. Diharapkan kegiatan ini dapat memberdayakan UMKM Desa Cibiru Wetan secara langsung, meningkatkan kemampuan mereka dalam promosi digital, dan mendorong penguatan ekonomi desa