Penerapan Metode Interaktif Pada Mata Pelajaran PAI di MI Syu’abul Himah Desa Tanjung Raja - Rima Melati; Siti Afifah; Wahyu Pratama; Halen Dwistia (Pengertian: Jurnal Pendidikan Indonesia (PJPI), 2024)
Pada zaman sekarang terdapat banyak metode pembelajaran yang interaktif yang diterapkan oleh tenaga pendidik dalam proses pembelajaran sehingga materi tersampaikan dengan baik kepada peserta didik. Peneliti menggunakan jenis penelitian Kualitatif dengan metode Penelitian Tindakan Kelas (PTK) dengan teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, angket, serta wawancara. Sehingga dapat ketehui perbandingan sebelum dan sesudah penerapan metode Make A Match pada proses pembelajaran. tujuan dari penelitian ini adalah untuk mencerdaskan kehidupan bangsa, oleh karena itu pendidikan menuntut orang yang terlibat didalamnya untuk bekerja secara maksimal, penuh rasa tanggung jawab, dan loyalitas yang tinggi dalam meningkatkan mutu pendidikan.