Apakah Prokrastinator Sejahtera Psikologisnya? Studi Pada Dosen Di Universitas X Malang - Thoyyibatus Sarirah (INSAN Jurnal Psikologi dan Kesehatan Mental, 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui peranan prokrastinasi dengan kesejahteraan psikologi pada dosen di Universitas X Malang. Responden yang digunakan berjumlah 84 Dosen dengan mengggunakan teknik convenience sampling. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah Uni Procrastination Scale dan Skala Kesejahteraan Psikologis. Hasil analisis data dengan menggunakan regresi liner sederhana, mendukung hipotesis penelitian, yaitu terdapat korelasi antara prokrastinasi dengan kesejahteraan psikologis dengan koefisien korelasi .561 (p<.05) dan memiliki sumbangan relatif sebesar 31.5%. Penelitian selanjutnya dapat diarahkan untuk menekankan tentang perbedaan individual maupun kelompok dalam kaitannya dengan prokrastinasi dan kesejahteraan psikologis.