Pemanfatan E-Comarce dalam Peningkatan Aspek Penjualan Produk Jelly Candy di Desa Teluk Kenidai - Debi Setiawan; Dewi Sartika Siagian; Lidya Siagian; Putri Dwi Retno; Ramalia Noratama Putri (JDISTIRA - Jurnal Pengabdian Inovasi dan Teknologi Kepada Masyarakat, 2024)
Abstrak - Pengabdian teknologi dan Kesehatan di Desa Teluk Kenidai bertujuan untuk meningkatkan pemasaran produk local melalui sosialiasi penggunaan e-commerce, khususnya platform Toko Pedia. Desa Bukit Jaya memiliki potensi usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) yang belum sepenuhnya memanfaatkan teknologi digital dalam pemasaran produknya. Sosialisasi ini dilakukan melalui observasi, pelatihan, pendampingan, dan evaluasi. Hasil dari program ini menunjukkan peningkatan pemahaman pelaku UMKM tentang e-commerce, pembuatan akun, dan penggunaan Toko Pedia. Penerapan pemasaran digital melalui e-commerce berhasil meningkatkan keterampilan peserta dalam mempromosikan produk mereka secara online, yang diharapkan dapat meningkatkan penjualan dan daya saing UMKM di pasar yang lebih luas. Desa Teluk Kenidai memiliki potensi usaha mikro,kecil, dan menengah (UMKM) yang belum sepenuhnya memanfaatkan teknologi digital dalam pemasaran produknya. Sosialisasi ini dilakukan melalui observasi, pelatihan, pendampingan, dan evaluasi. Hasil dari program ini menunjukkan peningkatan pemahaman pelaku UMKM tentang e-commerce, pembuatan akun, dan penggunaan TokoPedia. Penerapan pemasaran digital melalui e-commerce berhasil meningkatkan keterampilan peserta dalam mempromosikan produk mereka secara online, yang diharapkan dapat meningkatkan penjualan dan daya saing UMKM di pasar yang lebih luas. Dan dapat diakses melalui https://ejelycandy.com.