Pengenalan Kosakata Dasar Bahasa Inggris (English Basic Vocabulary) Dengan Menggunakan Media Gambar Pada Siswa Kelas 5 SDN 64 Buntu Ampang - Anita, Nur; Jafar, Muhammad; Muhdar, Fahri (JDISTIRA - Jurnal Pengabdian Inovasi dan Teknologi Kepada Masyarakat, 2024)
Bahasa Inggris memainkan peran penting dalam kehidupan kita dan penting untuk dikuasai oleh individu dari segala usia. Kosakata adalah kumpulan kata atau frasa yang disusun menurut abjad, dijelaskan, dan didefinisikan. Pengajaran bahasa inggris kepada pelajar muda perlu mempertimbangkan karakteristik dan kesiapan anak dalam menerima, mengolah, dan mengadptasi materi. Penggunaan media gambar dalam pengajaran kosakata dasar bahasa inggris memperkaya keterampilan komunikasi siswa dan meningkatkan pemahaman dan retensi memori mereka. Melalui metode interaktif dan aktivitas menarik menggunakan alat bantu visual, seperti permainan, kemahiran dan minat bahasa inggris siswa ditingkatkan sehingga membuka jalan bagi pembelajaran dan peningkatan berkelanjutan.