PENGEMBANGAN MODUL MATEMATIKA DENGAN PENDEKATAN STEM - Defitriani, Eni; Dewi, Sri (PHI: Jurnal Pendidikan Matematika, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kelayakan bahan ajar yang dikembangkan dengan pendekatan STEM serta respon mahasiswa ditinjau dari segi aspek kevalidan dan kepraktisan. Penilitian ini merupakan penelitian Research and Development (R&D)  yang mengacu pada model pengembangan ADDIE. Instrumen penilaian yang dilakukan berupa lembar validasi dan angket respon siswa yang diberikan kepada ahli validasi dan mahasiswa untuk mengetahui kelayakan bahan ajar. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bahan ajar dengan pendekatan STEM tergolong dalam kategori baik dan layak digunakan sebagai perangkat pembelajaran dilihat dari hasil validasi ahli memperoleh presentase 76,9% , tergolong dalam kategori praktis dilihat dari hasil angkat respon mahasiswa yang memperoleh presentase 89%.