Menata Artistik dalam Film dan Televisi - Doena, Bintang B. (IMAJI, 2011)
Tata Artistik Film dan Televisi di Indonesia mengalami perkembangan yang pesat dengan majunya industri pertelevisian. Dengan banyaknya hasil karya yang diproduksi oleh stasiun televisi atau oleh rumah produksi untuk kebutuhan program harian dari stasiun televisi tersebut, maka dibutuhkan Tata Artistik yang berkualitas, dimana Tata Artistik mempunyai peranan penting dalam produksi Film dan Televisi. Dengan demikian dibutuhkan seorang Penata Artistik yang memahami akan unsur-unsur Tata Artistik yaitu: setting, properti, kostum, make up dan special effect yang dapat menunjang kualitas dari produksi tersebut.