Film Sebagai Misi Kebudayaan - Januarty, Andini (IMAJI, 2012)
Budaya merupakan sebuah kata yang seringkali kita dengar dalam keseharian. Seiring dengan globalisasi, beberapa bagian dari budaya asli kita sedikit demi sedikit mulai tersisihkan sehingga kita belum tentu memahami apakah yang dimaksud dengan budaya dan apa saja bagian dari budaya itu, termasuk mengetahui apa saja kebudayaan yang ada di Indonesia. Hal ini bisa saja dikarenakan banyaknya kebudayaan yang ada di negara kita. Ini adalah tempat dimana film dapat memainkan perannya.