Dokumentasi, Jurnalistik TV, dan Dokumenter - Akbar, Budiman (IMAJI, 2012)
Menempatkan sebuah karya audio-visual kedalam bentuk identifikasi seperti dokumentasi, jurnalistik tv dan dokumenter, sepertinya dianggap sesuatu hal yang sangat dimudahkan. Akan tetapi kita bisa lihat dan mendengar hal itu terkesan menjadi sesuatu yang rumit apabila diminta seseorang untuk dijelaskan bagaimana cara menempatkannya pada masing-masing bentuk yang menjadi pembahasan tulisan ini. Meskipun memberikan kesan yang teramat sederhana dalam hal ini, tetapi setidaknya uraian ini memberikan gambaran ringkas bagaimana menempatkan karya audio-visual kedalam bentuk dokumentasi, jurnalistik tv dan dokumenter dengan sudut pandang tertentu.