Pengaruh Partisipasi Anggaran Terhadap Kinerja Manajerial Dengan Job Relevant Information (JRI) Dan Komitmen Organisasi Sebagai Variabel Intervening - Primadi Prasetio (JAS (Jurnal Akuntansi Syariah), 2017)
Dalam pencapaian target kinerja manajerial perlu mempertimbangkan faktor-faktor yang dapat mempengaruhi masalah pencapaian kinerja tersebut, antara lain, partisipasi anggaran. Partisipasi anggaran tidak bisa berjalan sendiri dalam mempengaruhi kinerja manajerial, tetapi ada faktor lain yang bersinergi, termasuk komitmen organisasi dan job relevant information (JRI). Penelitian mengenai faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja manajerial seperti partisipasi anggaran, komitmen organisasi, dan job relevant information telah dilakukan oleh beberapa penelitian, tetapi sebagian besar bukti empiris bervariasi dan tidak konsisten, yang menyimpulkan bahwa tidak ada hubungan langsung yang sederhana antara partisipasi dan kinerja, termasuk di industri perbankan di mana partisipasi anggaran variabel dan kinerja manajerial merupakan faktor penentu berkembang atau tidaknya perusahaan tersebut sehingga dari artikel ini, peneliti tertarik untuk melakukan penelitian berjudul "Pengaruh partisipasi anggaran terhadap kinerja manajerial dengan job relevant information dan komitmen Organisasi sebagai variabel intervening "(survei pada perusahaan perbankan di kota Jambi)".